Первая война Трампа
Логин: Пароль:
Забыли пароль?Зарегистрироваться
1563

Первая война Трампа

Не успел Трамп толком обосноваться в кресле Президента США, как уже успел развязать торговую войну с одним из ключевых торговых партнеров страны – Мексикой. 

Повод – острое желание Трампа отгородить США стеной на границе с Мексикой. Да еще при этом возложить все затраты по ее возведению на Мексику. Естественно, что Президент Мексики высказал легкое недоумение по этому поводу и не очень понял, почему его страна должна платить 10 млрд долларов за капризы Трампа.

Так что последовал закономерный отказ платить. Тогда Трамп объявил, что обложит весь импорт из Мексики 20%-ым налогом, дабы компенсировать затраты на возведение стены. В общем, цирк да и только. В итоге песо опять посыпался. Продолжаем с интересом наблюдать за происходящим.

Среди валют, которые продолжают испытывать серьезные трудности, стоит отметить турецкую лиру, которая в преддверии публикации решения о пересмотре кредитного рейтинга Турции, обновила очередные минимумы против доллара.

Главной же новостью последнего дня недели стали данные по ВВП США (см рис ниже). Цифры за четвертый квартал оказались хуже ожиданий аналитиков (1,9% г/г при прогнозе 2,2% г/г). Проблема экономики США в четвертом квартале – рост дефицита торгового баланса.

Кроме того заказы на товары длительного пользования в США вышли очень слабыми (-0,4% м/м при прогнозе роста на 2.5%).

 Говоря об общих настроениях на финансовых рынках, отметим, что уровень напряженности несколько снизился. Об этом говорит как снижение спроса на активы-убежища, так и значения Индекса «Страха и жадности», который несколько вырос и обосновался в области жадности (см рис ниже). 

Предстоящая неделя обещает быть не просто насыщенной, а перенасыщенной фундаментальными событиями. Заседания почти всех ключевых Центробанков мира – ФРС, Банка Японии и Банка Англии, данные по рынку труда в США, а также целый массив важных статистических данных отовсюду.

Перечень новостей на день представлен в таблице ниже.

23

admiralmarketsukraine, опубликовал запись 9 месяцев назад.
С момента публикации зафиксировано 226 просмотров.
Сейчас эту запись просматривает 1 незарегистрированный пользователь.
Добавить фото Добавить файл
admiralmarketsukraine

Admiral Markets — это форекс-брокер, предоставляющий доступ к интернет-трейдингу на валютном и прочих рынках, позволяя торговать валютными парами, активами, фьючерсами, контрактами на разницу цен и сырьем. Мы предоставляем полную информацию о финансовых рынках в режиме реального времени, предлагая мощную информационно-торговую платформу MetaTrader 4, в различных версиях позволяющую совершать дилинговые операции с компьютера или телефона из любой точки земного шара. Офисы Admiral Markets расположены почти в 40 странах — мы действительно являемся мировым брокером.
Регистрация на проекте: 05.06.2015
Написал комментариев: 1
Записей в блоге: 1142
Подписчиков: 1563
Сайт:

Содержание блога:
Форекс-объявления:

Показано форекс-объявлений:
в октябре: 100 969 652;
вчера: 4 452 383 на 416 сайтах;
Разместить форекс-объявление
 Forex Magazine © 2004-2017