Что ждать от Центробанков на этой неделе?
Логин: Пароль:
Забыли пароль?Зарегистрироваться
1563

Что ждать от Центробанков на этой неделе?

Текущая неделя обещает быть исключительно непростой в фундаментальном плане.

Во многом это связано  с заседаниями ключевых Центробанков мира. Во вторник свое решение огласит Банк Японии. И если ФРС уже два раза повышал ставки и, как ожидается, в наступившем году сделает это еще трижды, то Банк Японии настроен по-прежнему придерживаться политики полномасштабного смягчения.

Что касается Банка Англии, то с ним ситуация предельно неясна в связи с Брекзитом и неопределнностью по поводу его последствий - текущих и перспективных. С одной стороны рост инфляции в Великобритании говорит в пользу повышения ставок, а с другой – потенциальное  замедление экономики в связи с выходом из ЕС – повод для их снижения.

Что касается ФРС, то о его решении мы поговорим завтра, лишь отметим, что пока что рынки оценивают шансы повышения в марте или мае как 1 к 4.

Завершая обзор монетарных политик ключевых Центробанков мира, вспомним и о ЕЦБ, хотя он на этой неделе и не заседает. Так вот по слухам в марте программу количественного смягчения в марте могут сократить. Хотя член Управляющего совета ЕЦБ и глава Банка Австрии Эвальда Новотны, в понедельник дал понять, что программа количественного смягчения в еврозоне не будет пересмотрена до осени.

В США Трамп продолжает штамповать весьма неоднозначные указы. Из последних «достижений» запрет на въезд в США жителей ряда исламских государств.

Из макроэкономической статистики, которая публиковалась в понедельник, стоит отметить данные по уровню доверия в экономической среде Еврозоны, которое достигло в январе 6-летнего максимума (см рис ниже).

Инфляция в крупнейшей экономике Еврозоны – Германии – ускорилась и достигла 2%.

Данные по персональным доходам и расходам в США вышли практически в рамках прогнозов и в целом показали отличные результаты. Напомним, именно потребительский сектор является сердцем экономики США. Продажи на вторичном рынке жилья в США вышли гораздо лучше прогнозов (1,6% при прогнозе 1,1%).

Вторник в фундаментальном плане интересен в первую очередь итогами заседания Банка Японии. Кроме этого будет опубликовано много статистических данных. В частности  целый массив по состоянию экономики Японии (состояние рынка труда, динамика промышленного производства, расходы домохозяйств).

Также обратить внимание следует на данные по ВВП Еврозоны, потребительской инфляции и безработице. Кроме того будут опубликованы результаты динамики ВВП Канады и ряд экономических индексов по США. Так что день будет исключительно насыщенным.

Перечень новостей на день представлен в таблице ниже.

24

admiralmarketsukraine, опубликовал запись 9 месяцев назад.
С момента публикации зафиксировано 1225 просмотров.
Сейчас эту запись просматривает 1 незарегистрированный пользователь.
Добавить фото Добавить файл
admiralmarketsukraine

Admiral Markets — это форекс-брокер, предоставляющий доступ к интернет-трейдингу на валютном и прочих рынках, позволяя торговать валютными парами, активами, фьючерсами, контрактами на разницу цен и сырьем. Мы предоставляем полную информацию о финансовых рынках в режиме реального времени, предлагая мощную информационно-торговую платформу MetaTrader 4, в различных версиях позволяющую совершать дилинговые операции с компьютера или телефона из любой точки земного шара. Офисы Admiral Markets расположены почти в 40 странах — мы действительно являемся мировым брокером.
Регистрация на проекте: 05.06.2015
Написал комментариев: 1
Записей в блоге: 1142
Подписчиков: 1563
Сайт:

Содержание блога:
Форекс-объявления:

Показано форекс-объявлений:
в октябре: 100 969 652;
вчера: 4 452 383 на 416 сайтах;
Разместить форекс-объявление
 Forex Magazine © 2004-2017